О #единстве и #объединении.
Вас обманули и обманывают. Человеку не нужно быть в единстве, в объединении с большим числом ему подобных, это противоестественно.
Для взрослого человека естественно не подчиняться никому из других людей, он подчинён лишь собственному чувству совести как каналу связи со Всевышним, т.е. с совершенством. Всевышнему подчинено всё на нашей планете, и человек не изключение. Всевышний каждого человека делает уникальным и неповторимым, который смотрит, слышит, чувствует, соображает, воображает и изображает по-особому, поэтому замыслы, цели, идеалы и принципы у каждого из нас свои.
Только семья может быть едина, когда муж и жена взаимодополняют друг друга и вместе растят своих детей. И это естественно.
Также вполне естественно, если люди объединяются в небольшие группы по интересам, совместно занимаясь познанием и творчеством, при этом каждый из них в полной мере сохраняет свою волю и индивидуальность.
Единство и сплочённость же большого числа человекообразных особей чаще всего возникает вокруг какого-то идола, правителя, начальника, авторитета, закостенелой мёртвой культурной традиции, учения, писания, догмата. В этом случае, живя по преданию и разсуждая по авторитету, каждая особь утрачивает волю и индивидуальность, превращаясь в зомби, в корпоративное политкорректное существо и тем самым воплощает в жизнь не свои, а чужие авторитетные замыслы, что противоестественно и унизительно для разумного вольного человека.
Естественная необходимость массового объединения наступает, если начинается священная война, когда враг силой оружия стремится присвоить себе чужую родину, поработить и уничтожить народ. Но и в так называемое мирное время к наступлению врагов нужно быть готовыми. Это единственная, на мой взгляд, причина поддерживать сплочённость как можно большего числа людей как потенциальных воинов. Вот только важно хорошо понимать, чувствовать, какую войну считать священной, а какую — разводом лохов.
Разумные вольные люди, хозяева своей земли, также по вполне естественным причинам объединяются в небольшие общины, создавая органы власти — советы, вече, копы, и т.д., чтобы договориться о том, как управлять их общим хозяйством, природными ресурсами, имуществом и территорией.
Жаль, что вольных людей сейчас слишком мало, повсюду безвольные зомби, которых пасут менты и полицаи с дубинками, и которые перекладывают ответственность за свою жизнь на авторитетов и всё ждут прихода Мессии, спасителей, либо считают, что их спасители уже тут, ведь по их мнению: «Там наверху не дураки сидят, они всё разрулят, а мы их будем поддерживать, сплотившись в единстве». Такие разсуждения присущи слабакам, жертвам фашизма, толпарям, холопам, патриотам, рабам правителей и юрлиц, рабам земного отечества, но только не вольным людям и носителям власти, переданной им Свыше.
Трудно думать своей головой, трудно не поддаваться соблазну лгать себе, трудно сопротивляться давлению агрессивно настроенной толпы, давлению большинства, трудно нести ответственность за свои слова и поступки, не перекладывая её ни на кого. Но только таким образом можно сохранить своё человеческое достоинство, свою индивидуальность, создавать и продвигать в жизнь свои замыслы, жить вольной жизнью.
Разумные вольные руские люди от других особей не ожидают единства и сплочённости с ними, а ожидают лишь одного — чтобы не мешали им жить так, как они того хотят — в ладу с совестью и с замыслом Всевышнего.